ECOUTER Antoine Cayrol dans le podcast sport et nutrition

Episode 23 : Antoine Cayrol alpiniste et guide de haute montagne

Dans cet épisode, Antoine nous explique qu'il a eu la chance d'aller sur tous les continents pour grimper... : il a fait le challenge des trois pôles : il est monté sur le plus haut sommet Everest en 1992, pôle nord et pôle sud.

La préparation joue un rôle essentiel pour bien se se préparer : au froid, au terrain et à la durée de l'effort, pour rester efficace dans l'effort, pour se faire à manger et pour dormir. Il insiste aussi sur la première qualité d'un alpiniste qui est d'accepter une dose d'inconfort

Antoine nous parle aussi du rôle central des lipides dans la stratégie nutritionnelle pour tirer un un traineau qui fait plus de 100kg, 8 à 10h par jour pendant 2 mois de marche.

PENSEZ À VOTRE NUTRITION POUR VOS PROCHAINS DEFIS

barre salée sel de Guérande sarrasin
Barre énergétique salée
x5 ou x10. 15% de protéines 1,5g de sel
À partir de 3,00€
stick de miel français
Stick de miel en direct de l'apiculteur
Depuis notre rucher breton x5 ou x10
À partir de 5,00€
gateau sportif petit déjeuner digeste
Gâteau sportif naturel et déjà cuit
Déjà cuit, 1h30 avant la course
À partir de 10,00€
nougat tendre au miel
Barre énergie tendre nougat
Gourmand et énergétique
4,50€