Comment bien s'alimenter sur les épreuves longues : trail, ultra trail

Comment bien s'alimenter sur les épreuves longues : trail, ultra trail

 

Dans cet épisode n°241 du podcast "À Côté de Mes Pompes", Nouchka, diététicienne du sport et passionnée de sports d'endurance, ainsi que Bruno, un coureur expérimenté en longue distance, devenu entraîneur. nous font part de leurs conseils sur la longue distance.

Ensemble, nous décortiquons les enjeux et les stratégies de l'alimentation sur les épreuves de très longue distance, telles que les ultras marathons et les courses à pied de 24 heures.

Nouchka et Bruno partagent leurs expériences et leur savoir en matière de nutrition sportive pour des performances optimales.

Ils abordent l'importance cruciale de bien se nourrir et de s'hydrater pour maintenir une énergie constante, prévenir les troubles digestifs et s'assurer une bonne récupération.

De la planification à l'entraînement du système digestif, en passant par la gestion du dégoût potentiel du sucré et les quantités précises de glucides et de sodium à ingérer, aucun aspect n'est laissé au hasard.

Je vous laisse sans plus attendre en compagnie de Nouchka, et Bruno pour une plongée au cœur de la diététique sportive, afin de vous transmettre les connaissances nécessaires pour transformer votre approche alimentaire en un véritable atout sur les épreuves de longue distance.

 

Nutrition sportive - Ultra trail - Hydratation - Glucides - Sodium

 

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Nouchka Simic

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